2012年03月02日

3月 おしゃれなメニュー

3月2日は炊飯器で作るピラフ、パイのせきのこスープ、ウフ・ア・ラ・ネージュでした。
120302_110146.jpg
メニューには、聞き慣れないものが入っているので、参加者さんも興味津々で参加されていました。まずは野菜を切ってピラフに入れるものを炒めていき、炊飯器スイッチオン。おいしくなーれ。
120302_110234.jpg
そしてパイ生地をのばして丸く切り冷蔵庫で休めました。これをどうするのかしら?参加者さんは不思議そう。
120302_115046.jpg
それからデザート作り。卵白をしっかりと泡立ててからお湯にスプーンでメレンゲを落とすと…ふわふわマシュマロのようなデザートのできあがり。その後材料をまぜまぜしてカスタードソースを仕上げました。
おはなし会の間にパイ生地をのせたスープのできあがり。いただきますしたらそのパイをサクサクと割っていただきました。このスープのおいしいこと。
120302_115229.jpg
「家ではなかなか思いつきませんよねー。」と参加者ママたちも満足そう。

ウフ・ア・ラ・ネージュのお味は、なかなかみんな気に入ったようですよ。
おうちでもぜひ冷蔵庫で冷やしてたべてね。(みかさん)
posted by とこちゃん at 21:09| 香川 ☔| Comment(0) | まめの木だより | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。